董研会成功举办2019年游园会主题活动

发布者:万琳琳发布时间:2019-04-01浏览次数:175

(通讯员 严定举)为纪念五四运动爆发一百周年,丰富社团活动内容,2019330日,马克思主义学院董必武思想研究协会主要成员在中南财经政法大学首义校区南运场开展了以“中南学子谱芳华,五四精神永流传”为主题的游园会活动。

本校大部分社团参与了此次游园会,本次活动正值周末,吸引了大量首义校区的本科学生参加,董研会在此次活动中设计了精彩的游戏环节。游戏A“你画我猜”,需要同学组队参与,一位同学按照提示词比划,另一位同学猜出该词语,在规定的时间猜出的成语多的同学即可获得相应礼品;游戏B“知识竞答”,该游戏主要是考察党史党建的相关内容,在规定的时间内答题正确率高的同学可以获得不同等级的奖品;游戏C“听歌识曲”,参与者根据听到的红歌猜出歌名,猜对的越多,奖品等级越高。丰厚的礼品的吸引了不少同学前来挑战。

此次活动在丰富同学们课余生活的同时,弘扬了五四精神,展现了中南大学子的良好精神风貌,激发了同学的爱国热情,使同学们感受到了青年学子的责任和历史使命,此外,该活动也扩大了协会的影响力,有利于协会的进一步发展。