姚莉副校长专题调研马克思主义学院学科建设工作

发布者:万琳琳发布时间:2019-04-02浏览次数:310

(通讯员 周香凝201941日下午,副校长姚莉、科研部部长张金林、研究生院院长胡立君一行到马克思主义学院就学科建设进行专题调研。马克思主义学院领导班子成员和部分教师代表参加了此次座谈。

副校长姚莉指出,马克思主义学院要以求真务实工作作风对待学科建设,以长远战略眼光筹划学科发展,用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题,把握时机,注重宣传,为2020年申报马克思主义理论一级学科博士点做好充分准备工作。针对马克思主义理论学科建设,副校长姚莉提出几点具体要求:一要主抓人才建设,多路并进全方位引进人才,重点引进高端人才和学科带头人;二要主抓科研发展,广开思路,关注时事热点,保持“学术敏感性”,推动学术研究再上新台阶;三要主抓团队建设,充分发挥学校、学科优势,成立专项、专题研究团队。

科研部部长张金林、研究生院院长胡立君针对马克思主义理论一级学科博士点学科带头人具体要求作详细解读。

马克思主义学院院长龚先庆重点汇报学院主力打造的四个特色学科方向,结合《申请博士学位授权一级学科点简况表》对学院现阶段取得成就及内在优势,在学科建设过程中面临的困难与问题做相应汇报。

副校长姚莉最后表示近期将召开专题会议“以全校之力”凝聚共识助力马克思主义理论学科建设。基于此,马克思主义学院需以自身发展为依托,结合本学科特色,注重细节,广泛吸收借鉴各学院在学科建设方面的积极建设性经验,切实解决马克思主义理论学科建设方面存在的困难与问题,全力为2020年申报马克思主义理论一级学科博士点工作努力。