姚莉副校长主持召开马克思主义理论一级学科博士点申报工作协调会

发布者:万琳琳发布时间:2019-04-09浏览次数:336

4月8日,姚莉副校长带领研究生院、法学院、经济学院、公管学院和学院领导等莅临马克思主义学院,召开马克思主义理论一级学科博士点申报工作协调会。

姚校长指出,我校是一所有着红色基因的人文社科大学,建好建强马克思主义理论学科,在此基础上建强马克思主义学院,努力提升思想政治理论课教学水平与教学实效,是中央的要求,更是我们义不容辞的责任。同时,建设好马克思主义理论学科,也需要全校共同努力,需要各个学科提供支持,从而建设能够彰显我校特色的马克思主义理论学科。

姚校长还强调,要学习相关学院申报博士点的经验,要争取有关部门的政策支持,要追踪新一轮申报政策的动态,要加大人才引进的力度。研究生院胡立君院长、法学院肖崇明书记与陈柏峰副院长公共管理学院雷照荣书记、经济学院武身汉书记、哲学院高碧峰书记后表示,力支持马克思主义学科一级博士点的建设。同时,他们就学科带头人的配置、第五轮学科评估和学位点的考核之间的关系协调等提出了宝贵意见。

研究生院袁桂君副院长、石龙老师和马克思主义学院赵凯书记、龚先庆院长、李世黎副院长及部分学位点负责人参加了协调会。