马院青年学习社为校团委第十二期团校班讲授团课

发布者:万琳琳发布时间:2019-04-19浏览次数:125

(通讯员 张芸芸)为纪念五四运动,弘扬五四精神,20194月18日晚,马克思主义学院青年学习社受校团委邀请,在文泽楼303室为第十二期“分层次一体化”团校班讲授团课。此次活动由马克思主义学院青年学习社成员杨雪晴负责讲授,马克思主义学院青年学习社全体成员与校团委第十二期“分层次一体化”团校班全体成员共同参加。

活动伊始,主持人首先向大家介绍了出席本次活动的嘉宾、授课人,并讲解了本次活动的目的。随后,全体起立,奏唱团歌。主讲人杨雪晴同学此次讲授的主题为“传承五四精神,承担时代使命”,她以介绍五四运动的简短视频导入,带领大家重回五四现场,接受五四爱国运动的洗礼。在授课过程中,她运用轻松活泼的语言,例举了“外交官顾维钧”、“咪蒙”、“邢立达”、“英国脱欧”等典型人物和事件,给同学们留下了深刻印象,让同学们更加深切地体会到了五四精神的内涵。此外,她还组织同学们体验了“葛优瘫”,让同学们了解到“丧文化”的危害,呼吁同学们摒弃“丧文化”,树立正能量,展现出新时代青年的青春活力和蓬勃朝气。

此次授课活动内容丰富、形式多样、亮点频出,同学们积极认真,现场气氛热烈,掌声不断。通过青年学习社成员声情并茂的讲解,不仅传播了积极向上的五四精神,更充分展示了马院学子的风采。