马院师生集中观看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间:2019-04-30浏览次数:10

(通讯员 范事成 摄影 谢鑫鑫)纪念五四运动100周年大会于430日上午10点半在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。马克思主义学院组织师生在文沛楼409会议室集中观看大会直播,参加本次学习的有马院党委书记赵凯、院长龚先庆、副院长李世黎、教师代表以及部分在读研究生。

习近平总书记在大会讲话中首先肯定了五四运动的伟大历史意义,指出五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。随后习近平总书记深情寄语当代青年,对广大青年提出了六点要求:新时代中国青年要树立远大理想、新时代中国青年要热爱伟大祖国、新时代中国青年要担负时代责任、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为。总书记还提到要用极大力量做好青年工作,党旗所指就是团旗所指,要毫不动摇坚持中国共产党的领导。最后习近平总书记向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。

在大会直播结束后,马院师生畅谈了自己的学习体会。2017级思想政治教育专业侯承材表示,作为马克思主义学院的学生新时代的青年,要勇于担负起时代重任,时刻牢记共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为全面建成小康社会而奋斗。2018级马克思主义基本原理专业夏雨表示,要牢牢记住习总书记的六点要求,不忘初心,努力学习专业知识,青年强则国家强,五四运动的精神永存,我辈也当秉持发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,早日成才报国。

最后辅导员杨威老师总结发言道,青年是祖国和民族的未来,是事业兴旺发达的希望,作为新时代的马院学子更应该奋发图强,紧跟时代步伐,在实践中经受锻炼、增长才干,在社会主义现代化建设的过程中建功立业,用自己的智慧和汗水谱写美好人生!