董研会赴协和医院陪儿童欢度“六·一”

发布时间:2019-06-02浏览次数:59

(通讯员 严定举 摄影 范事成)201961日,在“六·一”国际儿童节到来之际,中南财经政法大学马克思主义学院董必武思想研究协会主要成员,在社团指导老师杨威的率领下赴武汉协和医院爱心病房开展志愿活动,陪白血病患儿欢度“六·一”。参与此次活动的还有湖北省董必武思想研究会的刘行渤老师以及华中师范大学董必武思想研究小组的部分成员。

活动伊始,护士长向刘行渤老师和杨威老师介绍了爱心学校的相关情况,并对董研会此次志愿活动表示感谢。接下来董必武思想研究协会的成员向协和医院爱心学校的儿童们派送了“六·一”儿童节礼物,主要是儿童玩具和学习用品等,孩子们收到礼物的那一刻,脸上洋溢起灿烂的笑容。随后董研会成员在活动室摆起桌椅,陪儿童们玩起了游戏,陪他们玩剪纸、搭积木等等,孩子们在欢乐的氛围中度过了自己的节日。

爱心学校的儿童们都是折翼的天使,虽然在小小年纪就遭受病痛折磨,但是他们依然坚强乐观。此次志愿活动鼓励了孩子们要积极配合治疗,早日重返校园,也向社会传递和弘扬了董老等老一辈革命家博爱的精神。