中国社会科学出版社马克思主义理论出版中心策划编辑刘艳莅临我院讲学

发布时间:2019-06-28浏览次数:178


(通讯员 潘怡冲 摄影 张陈伟)2019627日上午9:00,马克思主义学院在文沛楼402会议室举行了主题为“科研人员为什么要懂出版”的讲座。本次讲座特邀中国社会科学出版社马克思主义理论出版中心策划编辑刘艳老师主讲,龚先庆院长主持。

会议伊始,刘老师对中国社会科学出版社马克思理论中心作了简单的介绍,作为“全国优秀出版社”的中国社会科学出版社已经发展成为我国马克思主义理论的重要出版阵地、哲学社会科学出版重阵、国家高端智库成果的重要发展平台和中国学术“走出去”的主力军。接着,刘老师讲述了出版流程与选题。关于选题着重强调了四个方面,分别是需要送审的选题、慎重申报的选题、习近平思想的选题与受欢迎的选题。最后,刘老师讲解了出版注意事项,并介绍了免费出版项目与优惠出版项目。

在刘老师细致与全面的讲述之后,讲座进入到了互动交流阶段。刘强老师、高晓溪老师、柳红霞老师、何萍老师等就选题以及出版方面提出了自己的问题,刘老师对这些问题给予了专业而热情的回答。

会议最后,韩美群副院长对刘老师表示感谢并作了总结,希望出版社和学院加强交流与合作。