栾永玉书记、杨灿明校长一行专题调研马克思主义学院建设工作

发布时间:2019-09-04浏览次数:75


(通讯员 皮志勇 摄影 张陈伟)2019921030,新学期开课第一天,中南财经政法大学马克思主义学院建设座谈会在文沛楼402会议室顺利举行。座谈会由杨灿明校长主持,栾永玉书记、陈明副书记、姚莉副校长、邹进文副校长及校党委组织部、人事部、学科办和研究生院等主要职能部门的领导到会指导,马克思主义学院领导班子、学院各学科群负责人、教研部主任、教师党支部书记及部分教师代表参与座谈。

龚先庆院长向大家介绍了近几年以来全国高校马克思主义学院的整体发展情况,同时也指出目前学院建设所面临的问题和挑战,并就马院未来的发展和建设向学校提出建议。韩美群副院长、朱书刚教授、刘明诗教授、倪瑞华教授和张少鹏副教授也从人才引进、学科建设、重点马院建设等多方面表达了意见。

校党委书记栾永玉在听完大家的发言后指出,近年来,马克思主义学院的各项工作取得了不错的成绩,有目共睹,值得肯定。加强马克思主义学院建设需要将马克思主义理论学科建设和人才培养相结合,抓住湖北省重点马克思主义学院建设的发展机遇,结合实际优化学院建设方案、建设目标和建设路径,与时俱进,以最新的文件精神为引领,要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,以“抓整改”的力度抓责任落实,做好马院建设发展工作,坚决落实“立德树人”根本任务。

校长杨灿明在主持总结中强调,我校是一所拥有革命传统的红色基因的高校,加强马克思主义学院建设有重要意义。学校要结合马院发展情况,抓住湖北省重点马院和博士点申报的重要契机,提高战略意识,解决实际问题,促进马克思主义学院发展。