“不忘初心、牢记使命”系列讲座——中央财经大学冯秀军教授莅临学院讲学

发布者:杨威发布时间:2019-11-05浏览次数:809

(通讯员 沈绍卿)2019112日下午,中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军教授莅临学院讲学。本次讲座在文沛楼413举行,重点围绕“博士点建设”和“教学成果奖培育”两个主题展开。学院院长龚先庆教授主持会议,副院长韩美群教授和部分教师参加会议。

冯秀军教授在交流中指出,马院在发展中面临着极为相似的机遇与挑战,要充分认识到平台的重要性,发挥主观能动性从而推动学院发展。关于博士点建设,冯教授指出一是要整合相关学科资源,分清轻重缓急,做到有的放矢;二是要注重学科队伍建设,选拔合适的学科带头人,打造一系列学科成果,形成竞争力;三是要把握教师的研究方向及成果,将合适的人放到合适的位置。关于教学成果奖培育,冯教授就获奖经历分享了几点经验,一是要注重积累和顶层设计,教学成果的取得是长期过程,要在日常工作不断积累和巩固教学工作,一步一个脚印;二是要注重奖惩机制,既要给予一定的经费支持,也要做好督促工作;三是打磨精品课程,要有方向性的对一些课程进行挖掘和打磨,教师之间不断给出建议,推动精品课程的产生。

最后,学院院长龚先庆教授对冯秀军教授的精彩讲学做了总结发言,表达了对冯教授莅临学院讲学的衷心感谢,并表示将汲取兄弟院校的优秀经验,为学院的发展继续努力。