奋斗青春正当时,马院学子再创新高

发布者:杨威发布时间:2019-11-11浏览次数:523

(通讯员:刘淑斌 摄影:高杰古丽迪娜·亚鲁坤余漩)万里秋风丹桂,千般美景盛世。117日,中南财经政法大学2019年秋季田径运动会在南湖校区新体隆重开幕。持续了三天的运动会,马院学子秉持着“千帆竞发,百舸争流”的体育精神和“友谊第一,比赛第二”的竞赛理念,积极参与各项比赛,团结一致,奋力拼搏,取得了新的优异成绩。在运动会期间,辅导员杨威老师全程陪同,为我院学子加油助威。

117日上午,我院师生斗志昂扬,意气风发,矫健的步伐和嘹亮的声音展示了马院研究生方阵的独特风采。运动场上,我院运动健儿全力以赴,不言放弃,充分体现了顽强拼搏的体育精神,展现了马院青年学子的蓬勃朝气和马院的魅力风采。

118日上午举行的“8”字跳绳比赛中,参赛选手满怀信心,专注认真,有条不紊地进行,并最终取得了第四名的优异成绩,创了马院团体跳绳的新高。在随后时代列车比赛中,获得了第八名的佳绩。在教工女子组的立定跳远比赛中,熊敏老师身手矫健,力争上游,最终取得了第六名的好成绩;程明老师也在单人跳绳比赛中获得第七名的佳绩。

119日上午举行的趣味团体项目中,运动员们齐心协力,共同出谋划策,使得马院大放异彩,遍地开花。在比赛中分别获得薪火相传第三名、风雨同舟第五名、龙凤戏珠第五名、拔河第六名、迎难而上第七名。另外在此次运动会中,我院荣获“体育道德风尚奖”,充分彰显了马院学子的风采。

119日傍晚时分,在夕阳辉映,鼓声雷雷的氛围中,运动会完美落幕了。在持续三天的运动会上,在全院师生的共同努力下,马院的运动会成绩创历史新高。除了运动员们在赛场上的英姿飒爽,还有许许多多幕后工作者秉承着志愿服务精神,在为运动会默默努力着。运动会虽然结束了,但是马院的体育精神永远在,我们马院学子努力拼搏的精神永远在。奋斗青春正当时,让我们一起追逐运动的梦想,展望明年的新征程!