马院成功举办“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”素质拓展活动

发布时间:2019-12-23浏览次数:41


(通讯员  阙文秀  摄影 高杰)学生素质拓展计划是由共青团中央、教育部、全国学联为深入推进高校素质教育而联合实施的一项系统工程。为丰富我院学子的精神文化生活,倡导大家走出宿舍,培养同学们的团队意识,从而进一步增强我院的整体凝聚力,马克思主义学院研究生会外联部于20191222日下午两点至五点在我校新体育中心举办素质拓展活动, 此次活动由2019级全体研究生参与。

活动伊始,主持人陈静向大家介绍本次活动的背景及目的,并介绍此次素质拓展活动的相关事项,随后活动正式拉开续幕。首先主持人将大家分成了四个小组并选出各组的小组长。


紧接着进入第二个环节:游戏互动。游戏内容共有五项:“队名大比拼”、“心心相印”、“驿站传书”、“大风吹”和“抢水大作战”。在游戏中笑声阵阵,充满欢乐,其中“”驿站传书”是全组成员参与的游戏,全员排成一列,主持人把一个带有5位数的数字信息卡片交到每组最后一位组员的手中,全组成员要利用聪明才智把这个数字信息传给最前面的组员,在规定的时间内按猜对的数字个数计分,每猜对一个计1分,该游戏要使小组得分较高,需要组员间的相互支持与鼓励。几轮游戏后根据各小组的最终成绩,产生了本次活动的第一、第二和第三名,并对获奖的小组颁发了奖品,大家纷纷表示了由衷祝贺。


最后全体合影留念,为此次素质拓展活动画上了完美的句号。本次活动大家共同参与,丰富了学生的课余生活提高了大家的团队意识,锻炼了大家战胜困难的毅力与恒心。