中共党史专业举办2020届研究生毕业欢送会

发布时间:2020-06-27浏览次数:51


2020626日晚,马克思主义学院召开了2020届中共党史专业毕业生座谈会,本次座谈会由学科组组长黄家猛副教授及2020届中共党史专业毕业生沈泉鑫共同主持,中共党史导师组成员及相关老师、中共党史全体研究生参加了此次座谈会。

会议伊始,黄家猛老师代表导师组祝贺本届毕业生顺利完成学业,并对三年来他们对导师的信任和理解表达衷心的感谢。他向即将奔赴新的人生起点的毕业生们提出两点展望:一是不要放弃学习;二是不忘初心,踏实做人、做事。之后,诸位导师及相关老师分别给同学们送上寄语。龚院长引用《论语》名句“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”告诫大家将来无论是面对学业还是工作,都要追求更高的理想目标,砥砺前行。覃采萍老师希望大家牢记杨校长在毕业典礼上的寄语,时刻怀有仁爱之心和道德自律。她要求男同学要肩负起顶梁柱的社会责任,女同学要自立自强,做出一番事业和成就。马德茂老师祝贺大家顺利毕业,希望大家将来多回母校探望。何萍老师祝愿大家在将来的人生路能够越走越宽,越走越顺。付佳迪老师希望大家常回家看看,在未来可以收获更多的精彩。张瑞堂老师通过讲述他对人生的思考,嘱托同学们要保持独立之人格,思想之自由。

随后,八名毕业生对导师在这三年期间的照顾和培养表达各自的感激之情,他们一致认为自己的成长离不开老师们辛勤的培育和耐心的教导,祝愿老师在今后的工作中一切顺利,师弟师妹在学业上都能取得不错的成绩。2018级、2019级学生代表讲述了自己的会议感悟,并向师兄师姐送上自己的祝福。

会议最后,2020届毕业生们与往日的同窗们依次道别、互赠祝福。