马院中国近现代史基本问题学科群举办2020届研究生毕业欢送会

发布时间:2020-07-03浏览次数:44


(通讯员 左亚琳)202073日上午,马克思主义学院中国近现代史基本问题学科群举办2020届研究生毕业线上欢送会。会议由姚桂荣教授主持,学科群教师和三个年级的硕士研究生共30余人参加。

会议伊始,姚桂荣教授代表全体老师祝贺本届毕业生顺利完成学业,并为毕业生送上了祝福。诸位导师及相关老师分别给同学们送上寄语。赵炎才老师指出,各位毕业生不管是在今后的工作还是学习中都要用科学的方法去解决困难,并提出:学术不能放弃、要有一个健康的身体、经营好家庭、发展好事业这四点期望。张少鹏老师则用胡适“问题要一点一点的解决”、“聪明人要下笨功夫”这两句话作为对毕业生的寄语,希望每一位毕业生都能在今后的工作和生活中更上一层楼。吴雪梅老师希望各位毕业生在步入社会以后,依然可以成为一个有担当、有责任感的人,可以处理好家庭、生活和工作之间的关系,成为一个积极健康向上的人。

随后,全体毕业生对导师在这三年期间的教导和照顾表达了感谢,并向师弟师妹们传授了自己这三年间的一些经验。张慧仙师姐指出,在研究生三年期间一定要多读书、多和自己的导师进行沟通交流,在选择毕业论文题目时要慎重并且尽量从自己感兴趣的方向出发,在就业时一定要提前做好规划。杨静师姐则指出要珍惜在校的时光,充分运用学校提供给我们的资源。以王雪梅为代表的研二同学和以左亚琳为代表的研一同学也表达了对师兄师姐们的感谢和不舍并送上了对他们今后生活的祝福。

会议最后,采取云合影方式为毕业生们献上特别的“毕业照”,并在不舍的氛围中结束了这场特殊的“毕业典礼”。本次欢送会为2020届毕业生营造了一个充满温馨和感动的毕业氛围,也展现了毕业生们对学院、学校的不舍之情,更为毕业生们留下了难忘的回忆。