喜讯!我院古丽迪娜获评湖北省“大学生自强之星”

发布者:杨威发布时间:2020-09-04浏览次数:379

近日,由共青团湖北省委员会、湖北省学联共同主办的2019年度“湖北省大学生自强之星”寻访活动的评选结果揭晓,2019级硕士研究生古丽迪娜·亚鲁坤获评湖北省“大学生自强之星”,并被推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。

古丽迪娜·亚鲁坤同学从小自立自强,初中起开始赚钱补贴生活费用,本科期间开始创业并经济独立,独自还清助学贷款。研究生期间思想进步,学习刻苦,积极响应集体各项活动,努力向党组织靠拢。课余时间热心公益,分别加入尼加提·雪莲花志愿服务团与武汉在线义工联盟,为社会贡献力量。新冠肺炎期间隐瞒家人两次报名做武汉志愿者,并最终同时成为线上志愿教师以及线下社区服务志愿者,同武汉人民共同抗疫。事迹被中国哈萨克语广播CNR、湖北日报、湖北之声等报道后被多家媒体转载。

该活动旨在全省大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。经高校申报、省级遴选等环节,一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型脱颖而出。