致全院教职工的教师节慰问信

发布者:杨威发布时间:2020-09-10浏览次数:238

春华秋实,桃李沁香。在这美好的金秋时节,我们满怀喜悦迎来了我国第36个教师节。值此之际我们向全院69辛勤工作的教职工致以崇高的敬意和诚挚的节日问候!

2020年,一场突如其来的新冠病毒肺炎疫情,牵动了十四亿中国人民的心。面对疫情,许多行业按下了暂停键,但教育阵线“停课不停学”“停课不停教”。在这个特殊的时期,我院教职工众志成城,深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,线上教学落实立德树人、“隔离不隔爱”下沉社区弘扬志愿精神、“隔疫不隔情”守望相助共谱抗疫之歌。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。在疫情防控的过程中,各位同仁不畏艰难,勇于担当,为学校教学任务的顺利完成、抗击疫情作出了重要贡献。

道之所存,师之所存。学院的建设和发展离不开求真务实、踏实苦干、团结合作、艰苦奋斗的教师队伍国家的未来更离不开能教善育的大国良师我们希望各位老师都立志成为“四有”好老师:有理想信念,心中有阳光,脚下有力量;有道德情操,高山仰止,景行行止;有扎实学识,书读五车,举十知九;有仁爱之心,爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之

最后,祝愿大家过一个愉快文明、清廉节俭的教师节,祝福大家身体康健平安喜乐。

马克思主义学院院长 龚先庆、党委书记 张文剑

2020.9.10