校领导赴马院召开学位点拟申报工作调研会

发布者:杨威发布时间:2020-10-06浏览次数:326

(通讯员 王思慧 摄影 袁琦)2020105日下午,党委副书记陈明、副校长姚莉、副校长邹进文、研究生院院长胡立君党委研工部部长肖翠祥等一行莅临马克思主义学院就马克思主义理论一级学科博士点拟申报工作开展专题调研。会议在文沛楼402会议室召开,马克思主义学院领导班子成员和教师代表参加了此次座谈。

座谈会上,马克思主义学院院长龚先庆代表学院向校领导一行来马院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,龚院长汇报了今年学院在申报马克思主义理论一级学科博士点方面的基本情况并重点指出了当前面临问题。

姚校长在听取汇报后充分肯定了马克思主义学院在马克思主义理论一级学科申报工作方面做的努力,并针对人才队伍这一突出问题提出具体要求。校党委副书记陈明、副校长邹进文、研究生院院长胡立君等也针对马克思主义理论一级学科博士点学科带头人的配置提出了宝贵意见。

最后,姚莉表示近期将召开专题会议,凝聚共识切实解决马克思主义理论学科建设方面存在的困难与问题,为成功申报马克思主义理论一级学科博士点工作努力。