马克思主义学院研究生第三党支部开展2020年10月份 “支部主题党日”活动

发布者:杨威发布时间:2020-10-22浏览次数:128

(通讯员 邹敏)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。按照党委组织部、党校通知要求,结合我院工作实际,20201020马克思主义学院研究生第三党支部文澴楼116室召开“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”为主题的党日活动,活动由支部书记石韫辉同志主持,2020级全体学生党员参加了本次活动。

活动伊始,支部纪检委员邹敏同志检查、通报参会情况,同时对会议纪律作了相关要求。石韫辉同志首先带领大家重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》,并现场缴纳10月份党费。随后支部党员集中观看了黄文秀书记优秀事迹的视频,并且深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”的内容,主要包括:全面完成决胜全面建成小康社会各项任务、谱写人类反贫困历史新篇章、全面打好脱贫攻坚战、着力解决“两不愁三保障”突出问题以及“脱贫攻坚”上级文件的部分内容。

其次,支部同志围绕本次活动主题以及学习材料展开热烈讨论。何晓龙同志认为通过观看楷模视频、学习资料,可以肯定我国脱贫攻坚取得巨大成绩但是作为青年党员的我们殊不知还有很多战斗在一线的,甚至付出生命的大人们,他们用行动真正诠释了“为人民服务”的真谛,他们的事迹令我感动,我们也要像他们学习。万喜同志表示“党员干部要有扶危救济的担当和准确的自我定位,树立积极乐观的生活态度,在扶贫工作的过程中,把贫困群众当作亲友,倾听他们的诉求和想法,如黄文秀同志一般坚定党员的使命与担当,设身处地的谋划、实事求是的规划,维护他们的人格尊严,保护他们的脱贫愿望和发展生产的积极性。”

最后,支部书记石韫辉同志对本次活动进行总结,并且提出下次支部特色活动的相关策划至此,本次党日活动圆满落下帷幕。