我院组织“青年学习社”成员观看“致敬抗美援朝” 主题云团课

发布者:杨威发布时间:2020-10-26浏览次数:336

(通讯员 阙文秀)抗美援朝战争是新中国奠定国际地位的立国之战,这一仗打出了中国人民解放军的军威和新中国坚决反抗外来侵略的气魄。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习弘扬抗美援朝精神,1025日晚7:30,我院特组织“青年学习社”成员观看“致敬抗美援朝”主题云团课。

此次云团课视频以“致敬抗美援朝”为主题,通过访谈、云探馆、故事讲述、音乐传递、见字如面等环节展开。节目邀请外交学院国际关系研究所副所长、志愿军战士、烈士亲属、国防大学教授等嘉宾向我们讲解抗美援朝背后重大的历史意义,带领我们深入学习领悟抗美援朝精神。团课伊始,主持人带领我们参观了抗美援朝主题展览,展览中每一件器物都代表着一段不平凡的历史。音乐栏目中,一首悠远绵长的《那些人儿》结合着战争视频令观看者们潸然泪下,烈士们的事迹彪炳千秋、英名万古流芳。在志愿兵的留影及故事锦集中,黄继光、邱少云等英雄故事更是令人深刻感受到志愿军人的奉献精神和大无畏精神。最后,团课以一封易禄亨酸涩的家书结尾,更是令人感受到今日和平的不易。

致力于做思想理论宣传的先行者、时代新人的“青年学习社”成员们,认真观看学习云团课之后,在学习社交流群里也积极表达了自己的心声。

习近平总书记讲到,“抗美援朝的胜利,是正义、和平、人民的胜利。”此次团课让大家更加深入的了解了这句话的价值和意义,进一步坚定了青年们不懈努力,团结凝聚,“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。