马克思主义学院召开2020年10月支部主题党日活动

发布者:杨威发布时间:2020-11-02浏览次数:140

(通讯员:谭皓)20201029日下午,马克思主义学院于文沛楼409室开展了10月“支部主题党日”活动暨理论学习活动。马克思主义学院党委书记张文剑主持会议,学院领导班子和所有党员教师参加。

大会上,张文剑书记全院党员同志交流了近期工作的感谢体会。张书记从思政课建设、马克思主义学科一级博士点申报、省级重点马院迎检三部分进行详细报告和思想率领。具体而言,在第一部分,张书记以“母鸡孵蛋”类比,强调办好思政课是天然职责,倡导将教师重视教学学院重视教学研究及效果评价相结合,健全思政课建设长效机制,创品牌,做特色,造亮点。在第二部分,张书记指出学院当前马理论一级学科博士点申报工作的紧迫性、重要性和必要性,围绕补短板、强弱项,号召全院师生抢抓机遇,坚定信心,对标国务院政策要求,整合校内外优势资源,举全校之力争取打赢2020年马理论一级学科博士点申报战。在第三部分,张文剑书记围绕职称申报工作、师资队伍建设和学院氛围创设三方面,着重探讨了学院重点马院建设的瓶颈问题和解决路径。

张书记进一步指出,职称申报是学院最大的民生,在关注现实的前提下兼顾长远,破标准、破导向,推动教师利益发展与学院整体实力提升;师资队伍建设是学院最紧迫的任务,面对人才缺口,在尊重历史的基础上展望未来,实现人才“引才”和“育才”的双轮驱动,打造老中青结合、结构合理、质优高效的师资队伍;学院氛围创设是学院发展的文化载体,号召全体党员教师讲政治、讲团结、讲奉献,领导带头,骨干先行,发挥基层党组织战斗堡垒作用,营造相互尊重、彼此欣赏、互相成就的氛围风气。最后,张书记强调意识形态工作决不能松懈,“工作红线”必须抓紧抓实。

党课结束后,全体党员一同收看了党风廉政建设警示教育片《重整行装 利剑反腐》。集体学习结束后,各支部分头开展学习活动。各支部的每位成员就会议内容都展开了热烈讨论,进一步交流了此次主题党日活动的学习感想。