马克思主义学院研究生第一党支部开展2020年11月份“支部主题党日”活动

发布者:杨威发布时间:2020-11-20浏览次数:280

通讯员张文凯摄影张紫媛为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实学校迎接建党100周年行动方案,持续推进“四史”学习教育,切实加强党的政治建设结合我院工作实际,20201119下午,马克思主义学院研究生第一党支部于文澴楼506教室召开“支部主题党日”活动,本次活动支部书记张文凯同志主持,2019全体党员参加了本次活动。

本次活动的主题是:认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展基层党组织政治功能诊断。活动伊始,支部书记张文凯同志带领大家重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》并现场缴纳11党费。随后,支部党员重点学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等文件精神。

集体学习后,由马歌璟同志、顾颐同志为大家讲授党课。党课主题为“从历史走向未来——加强党的创新理论与‘四史’学习”,两位同志梳理了党和国家重要领导人关于学习历史的重要论述,指出学生党员应该积极响应习近平总书记的号召,将学习“四史”落到实处,在学习“四史”中汲取经验,增长见识。

集体讨论环节,张紫媛同志表示伟大的抗美援朝精神终放射着璀璨光辉,指引着中国儿女在民族复兴之路上砥砺奋进。学生党员应善于从抗美援朝精神中汲取奋进力量,在新时代的征程中勇往直前、勇挑重担。左亚琳同志认为我们现在正处在一个和平的环境下,要热爱和平,但这不意味着我们要忘记历史。任何一个国家在如今的世界潮流中,都不可能独善其身。唯有爱好和平,互帮互助,互利共赢,才能实现真正的和平与发展。刘淑斌同志指出党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,我们应该认真学习贯彻会议精神,为社会主义建设贡献自己力量。本次活动气氛活跃,各位党员踊跃发言。

最后,支部书记张文凯同志进行总结发言,并安排部署本支部发展党员的相关工作。至此,本次党日活动圆满落下帷幕