新时代、心力量——喜迎二十大心理系列活动之“促膝谈心,打开心灵”主题班会

发布者:林昇发布时间:2022-04-28浏览次数:10

(通讯员 张金燕  摄影 曹涓)在新冠肺炎疫情防控常态化下,为丰富大学生的校园文体生活,打造健康心理,以昂扬向上的精神面貌喜迎党的二十大,421日,马克思主义学院2021级于文澴楼开展了“新时代、心力量——喜迎二十大心理系列活动之‘促膝谈心,打开心灵’主题班会”。

本次活动共分为三个部分,首先由主持人张金燕向同学们分析了当前我校大学生心理所面临的主要形势,并指明当前大学生容易存在的心理问题,以此为切入点,对此次活动的目的与意义进行了说明。

第二部分,说出你的心“理”话。主持人张金燕向同学们介绍本次活动的细节和规则,随后宣布活动开始,动员大家积极地参与到此次活动中。

第三部分,小组讨论交流心得。曹涓表示,适当地开展此类心理活动可以丰富大学生的业余生活,促进大学生良性人际关系的有效维系。陈瀚英指出,该活动是一场心与心的碰撞,情与情的交流,通过参加该活动,可以很好地展现当代大学生热爱生活、昂扬向上的精神风貌,让大家端正认识,重视心理健康,为迎接二十大的胜利召开做好思想上的准备。

最后,主持人张金燕作总结发言。她指出,学生心理健康教育工作是高校思政工作体系中重要的环节。我们要提高思想认识,重视心理健康教育;要认真总结规律,在反思中提高情绪调节能力;要加强交流协作,学会换位思考和有效沟通。