“重温革命历史,传承红色基因,勇为强国先锋”红色文化参观实践活动

发布者:林昇发布时间:2022-05-31浏览次数:283

(通讯员 崔梦迪 摄影 陈婵)为加深董必武思想研究协会会员对荆楚地区红色文化的了解,学习和传承红色革命精神,5月28日,在工商管理学院旅游管理系副教授张大鹏老师的支持下,张大鹏老师董研会部分成员及《红色旅游》课程的同学共同开展《红色旅游》课程现场教学活动。

同学们乘车出发

经过与老师和同学们的协商沟通,活动确定在5月28日前往辛亥革命武昌起义纪念馆、武汉革命博物馆和江汉关博物馆开展。第一站选择了前往辛亥革命武昌起义纪念馆,了解那些为革命英勇牺牲的先烈们的事迹,感悟他们的奋进历程,从中汲取前进的力量为我国社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献青春力量。第二站,来到了武汉革命革命博物馆,参观了中共五大会址展览馆、陈潭秋烈士纪念馆、毛泽东旧居、武昌农讲所旧址,深入了解中国共产党历史曾在武汉这座英雄城市发生的故事。最后一站,我们乘船来到了江汉关博物馆。在张老师的讲解下,了解了武汉长江大桥的修建历史,感受“万里长江第一桥”的雄伟壮观。同学们认真参观江汉关大楼,进一步了解武汉城市现代化的发展历程熟知武汉这座英雄城市的悠久历史。

辛亥革命武昌起义纪念馆参观合照

同学们在中共五大会址重温入党誓词

参观红色文化纪念馆,从中国共产党的百年历史中汲取奋进的力量,让我们更加体悟到新时代青年所承担的责任和使命。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,作为研究生,我们要把论文写在祖国的大地上,努力发挥自己的价值。我们青年要坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心,在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,发挥生力军和突击队作用,为中国特色社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献青春力量。