董研会举办“学习身边楷模,凝聚奋进力量”主题团日活动

发布者:林昇发布时间:2022-12-01浏览次数:10

(通讯员 陈晔 摄影 陈晔)为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,更好发挥青年模范的示范作用,11月23日晚,马克思主义学院董必武思想研究协会联合2022级团支部在文澴楼517室举办“学习身边榜样,凝聚奋进力量”的主题团日活动。此次活动由马克思主义学院2022级团支部书记彭卓曦主持,2022级董研会全体会员参与。

本次活动共分为四项议程:

主持人彭卓曦简要介绍了本次活动的目的和内容,并宣布活动正式开始。紧接着,彭卓曦带领同学们高唱团歌并重温入团誓词,激昂的旋律和坚定的誓言在教室回响,印刻在每一位同学的心中。

活动第二项,重温领袖寄语,介绍青年模范。纵鹏同学带领大家重点学习了党的二十大报告中习近平总书记对青年学生的青春寄语,并通过图文、视频等形式介绍了共青团的光辉历程以及以黄文秀、苏正民等为代表的青年模范,号召同学们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。活动中,高金萍、向承星、朱照坤三位同学依次发言,一致认为要积极学习身边楷模,践行青年使命。

活动第三项,感悟榜样精神,凝聚奋进力量。院董研会团支部书记张卓以优秀青年代表为例,表示无论是革命战争年代还是和平建设时期,一代代青年怀揣理想,接力奋斗,从“砍头不要紧,只要主义真”的坚定执着,到“愿拼热血沃中华”的慷慨赴死;从“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的无怨无悔,到“哪里艰苦,我就应该到哪里去”的默默奉献,为国家和民族的“大义”“复兴”而拼搏奋斗,唱响了一曲曲崇高壮丽的青春之歌。张卓强调,我们作为新时代青年,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以革命先辈为楷模,以优秀青年为榜样,不断苦练本领、增长才干,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

22级团支书彭卓曦进行了总结发言。她希望同学们多从榜样身上汲取精神力量,坚定信心,刻苦学习,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。