马克思主义学院董必武思想研究协会会员积极参与“3.12”义务植树活动

发布者:林昇发布时间:2023-03-16浏览次数:34

(通讯员 陈晔 摄影 陈晔)在第45个植树节到来之际,为绿化校园、美化环境,进一步增强全校师生员工环境保护意识,3月13日上午学校在南湖校区友谊林开展“3.12”义务植树活动,全体校领导、机关部门负责人和学生团体共同参加,我院董必武思想研究协会会员也积极参与其中

活动伊始,学校园林职工向大家详细讲解植树的方法和标准,在认真听完相关注意事项后,同学们热情高涨,立即投入到热火朝天的植树活动中。师生代表三五人一组,分工协作,默契配合,干劲十足,大家纷纷挽起衣袖、拿起铁锹、挥锹铲土、夯实土层、培土围堰……认真做好每一道工序,四处都是忙碌的身影,植树现场呈现出一派繁忙的劳动景象。经过师生代表的辛勤劳作,几十棵树苗稳稳的扎根在友谊林上,在和煦的春风中焕发着勃勃生机,为春天的中南大添绿增彩。

绿水青山就是金山银山。美丽中南大的建设离不开每一个中南大人的共同努力。此次植树活动的成功开展,不仅展现了董研会全体会员团结协作、奋发向上的良好精神风貌,还进一步增强了我院师生保护校园生态环境、建设美好校园的意识。大家纷纷表示,将以此次植树活动为契机自觉践行生态文明理念不断为创建绿色校园贡献自己的一份力量。