绽放青春风采,汇聚前行力量——共青团中南财经政法大学马克思主义学院第十六次代表大会暨第十六次研究生代表大会顺利召开

发布者:林昇发布时间:2023-06-20浏览次数:10

(通讯员 王豪男 摄影 李祎)618日晚,马克思主义学院于文沛楼409会议室召开第十六次代表大会暨第十六次研究生代表大会,马克思主义学院团委书记、辅导员林昇,马克思主义学院辅导员李祥栋,第三十九届校研究生会主席团成员王子秦,以及2021级、2022级全体研究生到场参会。本次会议由新媒体中心主任郑寒主持。

大会第一项,王子秦为本次大会致开场词,并宣布马克思主义学院第十六次代表大会暨第十六次研究生代表大会正式召开。

大会第二项,第十五届分团委副书记(学生)夏思洁、研究生会主席团成员徐梦瑶、研究生会主席团成员曹涓、研究生会主席团成员杨纾奇、新媒体中心主任郑寒依次进行换届述职。夏思洁同学从“做好总结性工作”和“做好衔接性工作”两大方面总结了过去一年马院分团委的工作情况并表示马院分团委将继续坚守工

作初心,凝聚奋进力量,以更加昂扬的姿态,做好接下来的各项工作。徐梦瑶同学以“不忘初心”和“认真工作”为切入点分享了自己一年来的工作体会,她强调作为学生干部要不忘来时路,认真对待所负责的工作,要有一个强大的心态去迎接工作中的一些挫折和矛盾。杨纾奇同学从院系学术品牌活动、党建演讲比赛以及经典读书会等方面汇报了学术部这一年的工作情况,指出过去一年的研究生工作让她受益匪浅,未来也将继续努力,接续奋进。曹涓同学从工作回顾、工作体会、未来展望三个角度对其一学年的学生工作作出总结并对马院研会成员、老师表示感谢。郑寒同学分别从“端正工作态度,热爱本职工作”“培养团队意识,端正合作态度”“强化自制力,高效完成工作”“加强沟通协作,提升工作效率”四个方面总结了过去一年新媒体中心的工作情况,并指出未来新媒体将继续保持良好的工作作风,团结各部门做好工作,把马院宣传口做大做强。

大会第三项,由竞选分团委副书记(学生)、研究生会主席团成员、新媒体中心主任的候选人依次进行竞选汇报。竞选分团委副书记(学生)的纵鹏、王琳纯同学,竞选研究生会主席团的卢程欣、任晓玮、张俊杰、冯雪利同学以及竞选新媒体中心主任的李祎同学、王豪男同学分别上台发表个人陈述。会议通过无记名投票、现场唱票的方式确定最终干部人选。经过激烈角逐,大会评定纵鹏同学担任分团委副书记,卢程欣、任晓玮同学当选研究生会主席团成员,李祎同学担任新媒体中心主任一职,王豪男同学当选新媒体中心副主任一职。各位竞选成功的干部均发表了任职感言以及对未来工作的构想。随后,十五届、十六届分团委、研会主席团成员投票选举了研会下属各部门负责人,决定由胡洪林同学担任组织部、王琳纯同学担任实践部、岳彤同学担任秘书部、冯雪利同学担任学术部、张俊杰同学担任文体部、向承星同学担任联络服务部负责人,新一届研会的其他干部也纷纷表示会继续保持昂扬向上的工作斗志和谦虚谨慎的工作作风,尽全力更好地服务同学,展示马院的良好风采!

大会第四项,马克思主义学院团委书记、辅导员林昇为第十五届分团委、研究生会学生干部颁发聘书,并对第十五届分团委及研究生会学生干部的认真工作和无私奉献表示感谢。

大会最后,马克思主义学院团委书记、辅导员林昇老师作总结讲话,她表示非常感谢第十五届分团委、研究生会各部门同学一年以来的坚守与付出,同时希望与第十六届分团委、研究生会各位同学一起携手与共,不负众望,传承优良传统,携手开创马院新篇章。至此,本次大会圆满结束。