马克思主义学院开展“初心·行走的党课”暨毕业生专题党课活动

发布者:林昇发布时间:2023-06-17浏览次数:252

(通讯 崔梦迪 摄影 魏超)在中国共产党成立102周年、中南财经政法大学建校75周年和学校首任副校长潘梓年诞辰130周年之际,为切实加强毕业生党员党性教育,增强学生爱校荣校情怀,6月16日上午,马克思主义学院开展“初心·行走的党课”暨毕业生专题党课活动。马克思主义学院党委书记邓杨,辅导员林、李祥栋,2023届毕业生党员、研究生第二党支部新发展党员共同参与。

师生党员波澜广场共同瞻仰范文澜、潘梓年雕像,重温“建校初心使命。研究生第三党支部党员李文治表示,要传承范文澜校长关于学术研究的二冷精神脚踏实地沉住气,为母校的建设添砖加瓦。研究生第二党支部预备党员曹涓从人民的大学”“具有红色基因的大学的出发,分享潘梓年校长为国育人的使命和担当,呼吁马院学子潘梓年校长学习,走向人民需要的地方,用行动为母校献上最美的赞歌。

师生党员到达首义校区参观校友展,探寻优秀校友“践行初心”足迹,汲取强大奋进力量。

师生党员思园广场陈毅同志塑像前重温入党誓词,老党员代表为新党员代表佩戴党员徽章。

预备党员回首了曾经在首义校区学习的过往,勉励自己不忘初心、牢记使命,用实际行动践行入党誓词,无愧于共产党员这一光荣称号。

在思园,学院党委书记邓杨围绕“初心”讲授专题党课,她用不忘初心勉励各位党员:牢记建校初心,做心怀国之大者、人民需要的千里马;牢记入党初心,做有理想,敢担当的千里马;牢记马院初心,做坚定捍卫、传播、实践马克思主义和中国特色社会主义的千里马;牢记学科初心,做能吃苦,肯奋斗的千里马。希望2023届毕业生党员在各自岗位上发挥专业优势,展现中南大学子风采,为推进中国式现代化贡献中南大马院的青春力量。