研究生第二党支部召开讨论接收预备党员支部党员大会

发布者:林昇发布时间:2023-06-25浏览次数:255

通讯员 李圣楠 摄影 陈婵 6月21日下午,马克思主义学院研究生第二党支部在文澴楼514召开讨论接收预备党员支部党员大会,就发展对象金慧婷、靳颜羽、陈郡瑶、杨梦玲、杨纾奇、邹娟、李兴华、海廷贵、史红才、张敏10位同志能否成为预备党员事宜进行相关讨论和表决。马克思主义学院第二党支部全体党员及10名发展对象参加本次支部党员大会,大会由研究生第二党支部书记李圣楠主持。

会议伊始,宣传委员兼纪检委员陈婵报告到会情况,由支部书记李圣楠在确认参会人数符合开会要求后,宣布大会正式开始并对会议的议程进行说明。主要议程有六个部分:一是相关发展对象汇报有关情况;二是入党介绍人介绍相关发展对象有关情况;三是支委会报告对相关发展对象的审查情况;四是与会党员发表意见,对相关发展对象能否入党进行充分讨论;五是无记名投票表决;六是预备党员进行入党宣誓。

随后,金慧婷、靳颜羽、陈郡瑶、杨梦玲、杨纾奇、邹娟、李兴华、海廷贵、史红才、张敏
10名发展对象依次宣读《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机等情况,再由各自的入党介绍人介绍相应发展对象在发展期间的现实表现情况并对是否同意其接收为预备党员发表意见。

其后,组织委员李金亭代表支部委员会报告对相关发展对象的审查情况,全体正式党员对10名发展对象能否入党逐一充分讨论并进行无记名投票表决。根据表决情况,大会一致同意接收金慧婷、靳颜羽、陈郡瑶、杨梦玲、杨纾奇、邹娟、李兴华、海廷贵、史红才、张敏10名同志为中共预备党员。在入党宣誓环节,研究生第二党支部的全体党员同新接收的预备党员一起,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终生的决心。

最后,支部书记李圣楠为大会作总结发言,希望各位预备党员能够不忘初心跟党走,再接再厉,继续保持好的作风,真正做到以党员的标准严格要求自己,努力做一名合格的共产党员。