马克思主义学院2023级新生开学典礼圆满举行

发布者:林昇发布时间:2023-09-08浏览次数:10

通讯员:卢程欣9月7日,马克思主义学院2023级新生开学典礼中原楼七楼隆重举行学院领导班子、全体导师、辅导员及2023级全体新生参加,开学典礼由学院党委书记邓杨主持。

校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院周巍教授在致辞中指出,各位新生要努力成长为“学马、讲马、信马、用马”的卓越复合型新时代马克思主义者。他对同学们提出殷切期望希望新生同学们保持“敢教日月换新天”的昂扬锐气,立鸿鹄坚守“板凳须坐十年冷”的学术风气,沉静抱定“书山有路勤为径”的求学志气,读书之要,努力练就人生和事业的基本功

教师代表吴雪梅教授围绕如何开展学习作了精彩发言。她指出,研究生的学习应该有目标有计划,脚踏实地、勤加思考,努力进行学术论文写作训练,练好学术研究基本功,并积极参加学术交流,追踪学术前沿、拓宽学术视野在潜心学习的同时要过好研究生生活,她倡导同学们求快乐的学问、做快乐的研究生。

新生代表李斌同学在发言中结合自身的学习和应征入伍经历对未来三年研究生生活做了展望。他认为能来到中南大求学是同学们过去一年来夜以继日艰辛奋斗的成果,要倍加珍惜这来之不易的读书机遇,也要在三年的学习中真正弄懂“想干什么、能干什么”的人生之问。

开学典礼上,副院长刘强、付佳迪向新生代表赠予新书,勉励同学们读好原著、悟透原理。

祝愿2023级新生在中南马院能够踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。