研究生第一党支部开展9月份支部主题党日活动

发布者:林昇发布时间:2023-09-23浏览次数:71

通讯员 高金萍 摄影 崔荣宝 为巩固深化主题教育成果、贯彻落实巡视整改要求,9月22日上午,马克思主义学院研究生第一党支部在文澴楼502教室召开“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”主题党日活动。活动由支部书记高金萍主持,2022级全体学生党员和积极分子共同参与。

活动第一项:重温入党誓词。由组织委员张卓带领全体党员重温入党誓词,并现场缴纳9月份的党费。

活动第二项:集体学习党章。由卢程欣、崔嘉源、冯雪利、纵鹏、彭佩凡五位同志进行党章领学,学习内容为党的地方组织。

活动第三项:开展专题学习。由崔嘉源、高金萍、王帅襄、崔荣宝四位同志带领党员和积极分子深入学习《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》《中共中央召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议》《教育部召开主题教育总结会议》《中南财经政法大学召开主题教育总结大会》《习近平致全国优秀教师代表的信》《习近平给东北大学全体师生回信》《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》等文件精神。

活动第四项:开展专题研讨。按照第一、二、三党小组的顺序,分别由胡洪林、冯雪利、王帅襄三位同志上台进行以“强国有我,青春有为”为主题的ppt和视频的展示。

(第一、二、三党小组上台分享)

党员和积极分子积极参与其中分享体会和感想。

最后,支部书记高金萍表示,强国有我,青春有为,希望各位党员和积极分子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化创新理论武装,推动学习成果转化运用,并着重强调了支部的相关纪律问题。