研究生第三党支部开展9月份支部主题党日活动

发布者:林昇发布时间:2023-10-06浏览次数:62

通讯员 盛辰文 摄影 韩晓婷  为巩固深化主题教育成果、贯彻落实巡视整改要求,根据学校工作安排,9月23日上午,马克思主义学院研究生第三党支部在文澴楼520室开展了“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”主题党日活动。本次活动由组织委员付雄同志主持,由卢程欣同志进行理论宣讲,2023级全体学生党员共同参加。

活动第一项:重温入党誓词。由组织委员付雄同志领誓,马院研究生第三党支部全体党员重温入党誓词。

活动第二项:由中南财经政法大学研究生党员理论宣讲团成员卢程欣同志进行理论宣讲。宣讲主要从把握“有理想”的思想标准、突出“敢担当”的时代要求、锤炼“能吃苦”的坚毅品格、弘扬“肯奋斗”的光荣传统四个部分展开。

活动第三项:集体学习《中国共产党章程》(节选)。由组织委员付雄同志进行党章领学,学习内容为党的组织制度。

活动第四项:全体党员讨论并发言。马克思主义学院第三党支部全体党员依次分享学习体会并发表感想。

通过深入学习习近平总书记的讲话精神和回信精神,马院研究生第三党支部全体党员的思想有了进一步的提升,明确了今后的奋斗方向,并立志成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。