我院师生参加南湖街道“学习强国”挑战擂台赛

发布者:林昇发布时间:2023-10-06浏览次数:10

通讯员 钟华 付涵  为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步鼓励广大党员群众学好用好“学习强国”学习平台,努力营造浓厚学习氛围,南湖街道现面向辖区党员群众开展2023年度“学习强国”专场知识竞赛活动,寻找身边的“学习之星”。中南财经政法大学马克思主义学院师生组成三人小组积极参赛。

比赛共有8支参赛队伍,每支队伍3人,项晨光、付涵、钟华代表我院作为共建单位代表队参赛,其他各参赛队分别为:南湖街道机关代表队、华锦社区代表队、宝安社区代表队、中央花园代表队、都市桃源社区代表队、水域风华社区代表队、宁松社区代表队。参与比赛的人员还有区街道相关领导、辖区共建、下沉单位党员代表、社区直管党员、社区居民代表、参赛队伍啦啦队,此外还有武汉广播电视台“广电社区行”直播组。

比赛共分为三轮,第一轮共24道题,参赛队3名选手依次作答;第二轮为抢答题,共15道题;第三轮为风险题,参赛队可选择10分或20分或30分的题目进行作答,分值越高风险越大。

“比赛开始!”随着主持人一声令下,各参赛队伍热情高涨、分工合作,争分夺秒。既展现了选手们的个人风采也考验了个人知识面广度,给整个比赛增加了别样的乐趣。8支队伍高分学员同台竞技,展开了一场紧张有序而又精彩纷呈的现场擂台赛。我院参赛队伍全神贯注,以积极的态度、饱满的热情,沉着应对每一道题目,最终荣获优秀奖。

在此次“学习强国”挑战擂台赛中,我院参赛队伍展现了马院的积极风采,同时也提高了学习的积极性与主动性。