马克思主义学院举办“不忘初心跟党走·青春筑梦新时代”研究生党建主题演讲比赛初赛

发布者:林昇发布时间:2023-10-13浏览次数:38

通讯员 代雯珂 盛辰文 摄影 李祎 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步营造浓厚的校庆氛围,丰富研究生党建活动形式和载体,展现研究生群体奋发向上的精神风貌,10月13日晚,马克思主义学院于大学生素质教育中心举办“不忘初心跟党走•青春筑梦新时代”研究生党建主题演讲比赛。本次活动特邀马克思主义学院辅导员李祥栋老师、华中农业大学研究生党建办公室主任李子萌、武汉理工大学研究生讲师团宣传部张付裕、校研究生党员理论宣讲团团长王子秦担任评委,马克思主义学院2023级全体研究生参加此次活动。

活动伊始,由主持人盛辰文介绍出席本次比赛的四位评委,并宣读评分细则。14位参赛选手按照抽签顺序,依次上台演讲,四位评委根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象以及会场效果进行打分。

在本次比赛中,各参赛选手紧扣演讲主题,结合自身的成长、学习和实践经历,情感充沛地讲述并歌颂了中国共产党自成立以来在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,展现了新时代好青年奋发向上的精神风貌、敢于作为的青春担当以及矢志不渝的家国情怀。

赛后,四位评委作出了客观、专业的点评,对选手们精彩的演讲以及参赛的积极性给予肯定,同时也针对具体的情况与问题提出中肯的建议。经过激烈的角逐,来自2022级中共党史专业的许昌管以作品《信仰与我们的青春》从中脱颖而出,荣获一等奖;2023级马克思主义与中国经济社会发展专业的文秋霖和2022级中国近现代史专业的崔荣宝获得二等奖;2023级马克思主义基本原理专业的周阳婕、张淑雅和雷思若获得三等奖;其他参赛选手也以优异的表现获得优秀奖。

活动最后由四位评委为各位获奖选手颁奖,并合影留念。在本次比赛中,选手们弘扬革命传统、传承红色基因、赓续红色血脉,致力于铭记中国共产党一路走来的峥嵘岁月与光辉历史,做到知史爱校、知史爱党、知史爱国,激励广大研究生不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠。