研究生第三党支部开展10月份支部主题党日活动

发布者:林昇发布时间:2023-10-23浏览次数:10

通讯员 韩晓婷 摄影 付雄 为巩固深化主题教育成果、贯彻落实巡视整改要求,根据学校工作安排,10月21日上午,马克思主义学院研究生第三党支部在文沛楼402室开展了“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”主题党日活动。本次活动由支部书记盛辰文同志主持2023级在校学生党员参加。

活动第一项:重温入党誓词。由支部书记盛辰文同志领誓,研究生第三党支部与会党员集体重温入党誓词。

活动第二项:由学院马克思主义与经济社会发展专业博士研究生文秋霖讲解主题党课。宣讲围绕习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,主要从流域经济的定义与特色、长江经济带的定义与发展、长江经济带的重大意义、长江经济带生态环境治理面临的问题和构建长江经济带生态环境治理体系与协调机制五个部分展开。

活动第三项:全体党员分为三个党小组对本次的主题党日的学习资料进行学习研讨,付涵、徐鹏杰和刘如意同志作为小组代表进行交流分享。

通过开展此次党日活动,全体党员深入学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,马院研究生第三党支部全体党员对长江经济带有了更深入的了解。全体党员纷纷表示要牢记使命担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。