马院举办2023年筑梦青春,职击未来之“对话名企”——无领导小组模拟面试

发布者:林昇发布时间:2023-10-30浏览次数:10

通讯员 万静怡 摄影 欧阳涛 10月26日晚,由中南财经政法大学就业指导中心主办,马克思主义学院承办,公共管理学院、法学院协办的筑梦青春职击未来济世杯系列活动之“对话名企”——无领导小组模拟面试在文沛楼409会议室举办。此次活动特邀国家高级人力资源管理师、湖北省人力资源行业协会副会长陈清清老师,中南财经政法大学公共管理学院应急与公共人力资源管理系主任、地方公务员能力建设研究院和应急管理研究院核心成员张行老师,中南财经政法大学法学院研究生辅导员、法学院研究生会指导老师张秋蕊老师担任评委。

此次比赛有24位选手报名参加,分为四个部分。第一部分为无领导小组模拟面试环节。首先,参赛选手根据比赛规则和章程被分为三组,并以小组为单位进行个人陈述、自由讨论以及现场总结。随后,比赛进入到简历评比环节,评委老师们针对参赛选手的求职简历评选出“最佳简历制作奖”。

第二部分为评委点评环节。三位评委根据面试者的表现以及提交的简历进行了点评。陈清清老师指出在回答问题之前,先说标准再说答案会更有逻辑,并提出个人的发言要有质量,做到有效发言,强调小组讨论的时候可以分批进行以提高效率;张秋蕊老师指出同学们在回答问题时勿重复他人观点,把时间用在讲自己观点上,要找好自己的角色定位,把握核心、亮出框架,形成组内统一答案;张行老师则强调简历当中要明晰求职意向,并且不要有大量空白,每一段经验围绕个人的求职岗位展开注意要有关键字提炼。

第三部分为现场答疑环节。参赛选手和现场同学们就求职面试注意事项以及简历排版等问题与评委老师们进行了热烈讨论。随后,各位老师也针对同学们提出的问题进行了解答。

第四部分为颁奖环节。经过层层选拔和激烈角逐,张峥峥、徐紫凌、李慧三位同学表现优异,获得一等奖;盛辰文王欢等六位同学获得二等奖;钟华李婷等十五位同学获得三等奖;张峥峥同学获得最佳简历奖,张行老师、张秋蕊老师、陈清清老师分别为他们颁奖。

伴随着阵热烈的掌声此次无领导小组模拟面试活动圆满落幕。本次大赛为同学们提供了一个展现自我施展才华的舞台更好地展现了学生良好的精神面貌,促进了美育教育内涵的不断丰富。希望参赛选手们能从本次比赛中得到进步和成长,未来可期!