马院学子受邀参加“第八届‘文渊杯’研究生史学论坛”

发布者:林昇发布时间:2023-12-08浏览次数:10

通讯员 崔荣宝 12月1日至2日,第八届“文渊杯”研究生史学论坛在山西省太原市召开,本次会议由山西师范大学历史与文化旅游学院主办、山西省晋学研究中心和亚洲区域发展中心协办。我院学子崔荣宝撰写的《民元袁世凯最高权力获得的合法性探究》一文成功入选本次论坛,受邀参加本次会议。

(与会师生赴山西省青铜博物馆参观学习)

12月1日,主办方组织参会学子赴山西省青铜博物馆和山西省晋之源壁画艺术博物馆参观并学习。

(会议开幕式)

12月2日上午,会议正式开始。开幕式由山西师范大学历史与文化旅游学院副院长霍斌主持、山西师范大学历史与文化旅游学院院长侯慧明致辞。侯慧明教授对来自全国20余位参会学子表示热烈欢迎,并预祝本次会议圆满成功

(崔荣宝做主题报告)            (王惠荣教授点评)

我院学子崔荣宝在“中国近现代史组分论坛”中,做了以《民元袁世凯最高权力获得的合法性探究》为主题的报告。该分论坛由山西师范大学历史与文化旅游学院王惠荣教授主持与点评,王惠荣教授表示崔荣宝的文章思路清晰、文笔优美、史料充足,但仍有部分遣词用语待斟酌。

(颁奖典礼)

闭幕式由山西师范大学历史与文化旅游学院副院长赵淑清主持、山西师范大学历史与文化旅游学院副院长仝建平做总结发言。仝建平教授表示,本次参会学子的论文质量普遍较高,展现了新时代历史学学子的科研面貌,并诚邀大家继续向“文渊杯”史学论坛积极投稿。经与会专家评审,我院学子崔荣宝的论文荣获三等奖。

(与会师生合影留念)

崔荣宝表示,在本次学术交流中学到了关于如何选题、如何写作、如何投稿等学术技巧,并立志今后将更加努力地致力于研究历史,争取在更多平台展现中南大马院学子的科研风采。