强信念,担使命——马院青年学习社为我校信息与安全工程学院第十三期青马班、第六期青年学习班讲授团课

发布者:林昇发布时间:2023-12-20浏览次数:10

通讯员 纵鹏 为推动党的二十大精神落地见效,马克思主义学院青年学习社于20231112日在首义校区文泽楼303室为信息与安全工程学院第十三期青马班、第六期青年学习班开展宣讲活动。此次宣讲活动的主题是:“宏伟蓝图已绘就,青春奋斗正当时,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。”由我院青年学习社骨干柴新瑞负责讲授。

此次宣讲活动由两部分组成。第一部分由柴新瑞负责讲授党的二十大精神之青年部分要义。

柴新瑞向同学们阐释了马克思主义对于中国社会以及中国青年的重要意义。从习近平总书记在党的二十大报告中对中国青年的寄语出发,从不同的角度向学员们阐释了应该如何做一名合格的新时代新青年。同时,柴新瑞指出广大青年应发扬党的斗争精神,学习党战胜艰难险阻的勇气,广大青年应切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,拿出逢山开道、遇水架桥的锐气,敢于越过急流险滩、战胜惊涛骇浪。最后,他向同学们分享了马克思主义学院2022级硕士研究生梁犇在西部支教的经历,希望以此激励同学们努力学习,为新时代的中国社会建设贡献出一份自己的力量。

第二部分则是自由问答环节,现场学员积极提问并发表自己关于如何践行新时代好青年的标准作了热烈讨论,柴新瑞逐一回答了学员们的疑问。

此次宣讲活动内容翔实,主题鲜明。通过本次宣讲,学员们加深了对党的二十大精神的理解,同时也对如何在新时代中国特色社会主义下践行新青年之精神有了更深的感悟。