马克思主义学院分团委、研究生会2023年度年终总结大会顺利召开

发布者:林昇发布时间:2023-12-27浏览次数:10

通讯员 王豪男 摄影 李祎 为进一步加强学院研究生会队伍建设,推动学院学生工作高质量发展,12月21日晚,马克思主义学院于文澴楼517召开2023年度年终总结大会,本次会议由任晓玮主持,学院团委书记、辅导员林昇老师以及分团委、研究生会全体成员共同参加。

会议伊始,分团委、研究生会、新媒体中心负责人就本部门这一学期的工作收获和未来规划进行总结汇报。分团委副书记纵鹏强调在未来的工作中要继续发挥好纽带作用,坚守初心,提高工作质量。组织部部长胡洪林对工作完成情况作了简要汇报,强调要继续在实践中总结经验。实践部部长王琳纯回顾了主要负责的五项工作,勉励各位干事不忘初心、继续进步。董研会会长曾怿晨从社团运行和日常活动两个方面总结了本学期开展的主要工作。研会主席团成员卢程欣对其分管部门的工作开展情况与存在的问题进行总结汇报,强调要不断改进工作方式,提升工作实效。研会主席团成员任晓玮对各位干事们的辛勤工作表示感谢,并就工作开展的创新之处以及存在的问题做出了细致的总结。学术部部长冯雪利从部门人员构成以及工作完成情况进行汇报,对各位成员的出色表现进行了肯定。文体部部长张俊杰对这一学期以来开展活动的质量作分析汇报,并对下一学期的相关活动进行预告。秘书部部长岳彤主要从常规工作的突破以及工作的改进建议两个方面展开汇报,表示要加强部门之间的沟通与联系。联络服务部部长向承星强调在未来要从提高活动的吸引力和深度入手,不断提高活动质量。新媒体中心主任李祎主要结合技术部的工作内容以及部门未来的改进规划两个方面进行汇报,力求在未来的工作中不断提高宣传质量。新媒体中心副主任王豪男结合近半年的工作完成情况以及工作改进建议作总结汇报,并向与会成员介绍了撰写稿件的相关注意事项。

随后,学院团委书记、辅导员林昇老师从近半年来马院学生工作的“新”活动、“新”形式以及“新”成绩三个方面对马院的学生工作给予了高度肯定,对成员们的辛勤付出表示感谢,并从个人发展和未来就业两个角度出发,勉励成员们在未来工作中继续保持积极的工作态度,不断优化工作方法,共同谱写马院学生工作新篇章。

会后,分团委、研会成员开展了团建活动。在轻松愉快的氛围中增进成员们的交流、培养彼此之间的默契、增强团队凝聚力。

新年新气象,担当新作为。马院分团委、研会各位成员将继续保持昂扬的工作态度,各部门之间通力合作,积极作为,不断推动学院学生工作向更高质量迈进。