“挥”动青春,“羽”梦同行——马院学子出战“青研杯”研究生羽毛球赛

发布者:林昇发布时间:2024-04-07浏览次数:10

通讯员 魏无忧 亢咏青 加快推进体育强国和健康中国建设,丰富研究生的课余生活,展现我校研究生积极进取的精神风貌3月31日上午,党委研究生工作部在小球馆二楼羽毛球馆成功举办了2023-2024学年“青研杯”研究生羽毛球赛。我院8名学子作为代表参加了本次比赛。

本次比赛由中南财经政法大学研究生工作部主办,校研究生会承办。比赛形式为团体赛,包括男单、女单、男双、女双、混双5个项目。我院学子王琳纯、何丽华、王君贤、孙义康、刘程元、盛辰文、付涵、蔡文泽分别参与了以上项目。赛场上,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入,你来我往,激烈对抗。赛后,各位同学们以赛会友,分享交流经验,共同提高进步。

党的十八大以来,全民健身和健康中国成为中国的国家战略。习近平总书记高度重视体育强国建设,他强调,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。本次羽毛球比赛的举办,激发广大同学参与体育运动的热情,锻炼了同学们顽强拼搏的韧劲,增进了各院学子之间的友谊,同时也培养了我院学子的团队协作能力。