武昌区南湖街道水域天际社区:学习小站聚人气,以讲促学同进步

发布者:林昇发布时间:2024-06-24浏览次数:10

近日,为推动武汉市“理论热点面对面实践基地”建设,中南财经政法大学马克思主义学院的基层社区领学成员王欢深入水域天际社区“学习强国”学习小站,把党的创新理论送到基层党员群众身边,为大家带来了一场别开生面的主题宣讲。

此次宣讲以《新时代党风廉政建设推进方式的创新》为主题,紧密结合当前党风廉政建设的实际情况,通过丰富的案例,从“以上率下”“由内而外”以及“问题导向与顶层设计相结合”三个维度,详细阐述了新时代党风廉政建设的新思路、新方法。王欢的宣讲深入浅出,既有理论高度,又贴近基层实际,让在场的每一位党员都深受启发。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到了党的纪律建设的重要性和紧迫性,要把学习成果转化为工作动力,以实际行动为建设风清气正、和谐稳定的社区环境贡献力量。

此次宣讲是南湖街道“理论热点面对面实践基地”建设工作的一项重要内容,旨在通过邀请专家学者深入基层社区,为党员群众提供高质量的理论宣讲和实践指导。水域天际“学习强国”学习小站也将继续发挥其在基层党建中的重要作用,通过理论宣讲、知识竞赛等学习活动,继续以多元文化为党员学习注入新活力,将理论转化为实践,学践结合、以干促学,不断提升基层理论宣讲工作质效。