校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍带队赴宜昌开展“访企拓岗”活动

发布者:林昇发布时间:2023-04-06浏览次数:560

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开拓就业市场,促进毕业生更充分和更高质量就业,3月23日,中南财经政法大学党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍带队赴宜昌开展“访企拓岗”系列活动。

工作组先后前往宜昌市西陵区委、区政府、中国葛洲坝集团第一工程有限公司、中国长江三峡集团有限公司调研座谈。在参观中,周巍一行详细了解了中国葛洲坝集团第一工程有限公司的发展历程,以及葛洲坝、三峡大坝的建设过程。

在交流座谈会上,西陵区政府副区长沈爱华对周巍一行表示热烈欢迎,并介绍了西陵区发展情况和人才引进情况。中国能建葛洲坝一公司党委常委、副总经理邓大宏介绍了公司发展情况、组织结构、主要业务等。邓大宏表示,中国能建葛洲坝一公司十分注重人才引进和培养,欢迎中南大优秀毕业生进入中国能建工作发展,也希望双方在校企合作等方面加大推进力度。

▲宜昌市西陵区政府副区长沈爱华介绍有关情况

▲中国能建葛洲坝一公司党委常委、副总经理邓大宏介绍相关情况

▲中南财经政法大学党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍发言

周巍在座谈中表示,习近平总书记多次强调“要在全党大兴调查研究之风”,此次来到宜昌市西陵区调研走访,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,也是“访企拓岗促就业”助推校企高质量发展。周巍首先介绍了中南财经政法大学的发展历程,指出中南大与中国葛洲坝集团第一工程有限公司都有着鲜明的红色基因,“中南大由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民,而中国能建葛洲坝一公司有着艰苦奋斗、水电报国的工匠精神”。围绕“高校如何服务企业和地方发展”,周巍提出了三点期望:一是希望发挥中南大“经法管”学科优势,帮助学生树立正确择业观、提升学生对企业的认知度,更好对接企业需求。二是发挥中南大马克思主义学院优势,在理论宣讲方面让“党的理论飞入寻常百姓家”,在企业党建方面为企业输送高质量专项岗位人才。三是宣传合作方面,进一步帮助挖掘企业精神,讲好企业故事,建立企业文化。

此次调研进一步加强了校地、校企合作,实现了人才培养与地方经济社会发展和企业需求的精准对接,为促进毕业生更充分和更高质量就业开拓了道路。