福建农林大学马克思主义学院副院长罗贤宇一行莅临我院调研

发布者:林昇发布时间:2024-06-26浏览次数:10

(通讯员 陈兴耀)625日下午,福建农林大学马克思主义学院副院长罗贤宇一行七人莅临我院调研。调研会议由学院副院长付佳迪主持,副院长刘强及学院各教研部负责人参与调研。

调研组一行首先参观了校史馆,校史馆讲解员回顾了我校发展建设的光荣历程,展现了我校在党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、开放办学中取得的成就。

随后,调研组一行来到文沛楼402会议室,围绕一流课程建设、教学成果培育、科研工作、学科建设、师资队伍建设、高层次人才引进情况、“同课异构、协同共研”思政课新模式等重要问题进行了全面深入探讨。

双方本着交流互鉴、取长补短,互学互促、共研共进的精神,详细梳理了马院建设发展过程中存在的重点难点问题,交流了相关经验和有效做法,提出了积极有益的应对之策,为促进双方进一步加强合作,更好地履行办好马院、办好思政课的职责使命创造了有利条件。